Bild: FKN-Systems/Logo

FKN-Systems

EDV, Netzwerk und Internet Services

0531 - 28 50 90 40


Abschnitt: Kurznavigation, wechseln zu: [1] Kurznavigation, [2] MiniNav, [3] Inhalt, [4] Fusszeile, [5] Vollnavigation, [m] Weiterblättern, [n] Zurückblättern


  [kontakt][information]


Abschnitt: MiniNav


  • Zurück Blättern
  • Weiter blättern

Abschnitt: Inhalt


Das FKN-Rezepte-Archiv

Das größte Archiv überwiegend deutschsprachiger Rezepte *

Viel aus de.rec.mampf und weiteren Quellen. Wer seine Sammlung einbringen möchte um zum Projekt beizutragen - oder als Backup - wendet sich per Email an uns. Viel Spass beim stöbern in den 207.208 Rezepten!

Suchword:
Geben Sie hier ein Stichwort ein, z.b. 'info', 'käse', 'lachs', 'info barsch'. (Reihenfolge beachten!).
    

Titel: Sahnelinsen mit Kokosmilch
Kategorien:
Menge: 4 Portionen

350 Gramm Linsen
1 Litr. Gemüsefond
100 Gramm Zwiebeln
1 Essl Sesam, geschält
1 Essl Senfkörner, schwarz
1 Essl Garam Masala
2 Essl. Sesamöl
400 ml Kokosmilch
100 Gramm Tomaten, getrocknet in Öl
2 Chilischoten, grün
1 Teel. Kreuzkümmel
2 Essl. Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
======== QUELLE ========
-
- essen & trinken 12/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer
Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in
heissem Sesamöl andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen und cremig
einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen.
Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs
aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und
gemahlenen Kreuzkümmel in heissem Butterschmalz andünsten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf
einer Platte anrichten, die heisse Tomatenmischung darübergeben und
sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Stichworte: Länder, Asien

:Stichworte : ???
:Fingerprint : 30950474,-1032060681,Kalorio

Text Download für:

Index: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


*: Diese Seite kann Spuren von Nüssen und Meerestieren ** enthalten.

**: Wir haben nichts gegen Meerestiere und es mussten auch keine Meerestiere für diese Seite sterben oder leiden.***

***: Was auch so bleibt, solange sie nicht anfangen zu studieren, diese Seite besuchen und beim lesen der Rezepte auf die Idee kommen, sich zu Beschweren.

Wir entschluldigen uns bei allen Liebhabern von Meerestieren!

Womit wir natürlich niemendem etwas unterstellen wollen!

Ach, kocht doch einfach was ihr wollt! ...

.

Ticker

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Abschnitt: Vollnavigation